Здравствуйте! Спасибо, что Вы с нами!
Если Вы захотите добавить комментарий или создать свою тему, Вам нужно пройти регистрацию на сайте.
Часто Посещаемые» Школа Миллионеров * » MLM-Независимый Портал * » Мир Здоровья и Хорошего Настроения * » Мир Путешествий * » Мир Вкусного и Полезного * » Умелые Руки Вашего Города * » Спортивные Открытия и Достижения
Есть Вопросы?
Загляните и присоединяйтесь
» Выбрать Новую тему * » Новости * » Блог * » Гостевая Книга
[ Последние Сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Gold Line ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Planeta-Forum.Ru - Форум Исследователей » Мир Оригинальной Кухни и Правильного Питания » Рецепты салатов на любой вкус! » Основное назначение салатов и Приготовление салатов
Основное назначение салатов и Приготовление салатов
AleksTigraДата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1228
Статус: Offline
Основное назначение салатов - улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Вот почему салаты предваряют трапезу и являются весьма важными и необходимыми блюдами. При этом они должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, ибо всегда нужно помнить, что глаза помогают есть.

Считается, что повар может испортить кашу, но салат - никогда. Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Тогда: повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ - добавит соль, повар-мот - масло, а повар-художник - оформит блюдо. Вот эти четыре шутливые заповеди желательно бы знать каждому, кто приступает к приготовлению салата, будь то для праздничного или для будничного стола.

Непременный компонент салатов - помидоры. В них содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Их можно подавать к столу и целыми, и нарезанными дольками или кружочками, и фаршированными различными начинками.

Свежие огурцы для салата нужно вымыть, очистить и нарезать - кружочками, соломкой или кубиками. У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать, так как в ней содержатся ароматические вещества, кроме того, яркая зелень кожицы декоративна и украшает блюдо.
Соленые и маринованные огурцы подготавливают так же, как и свежие. Толстую кожицу и крупные зерна следует удалить.
Редьку для салата нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке. Редис благодаря его красивой яркой окраске, форме, пикантному вкусу и ценным лечебным свойствам весьма широко используется в салатной кухне.
Лук репчатый используют для многих салатов. У него отрезают корешок и завязь, затем очищают слой сухой шелухи, шинкуют. Нарезают лук в зависимости от салата либо очень мелко, либо кольцами. Лук-порей, обладающий нежным вкусом и ароматом, очень широко используют в салатной кухне.
Чеснок дня салата нужно вначале разобрать на дольки, очистить от сухой кожицы, нарезать кусочками, но лучше натереть на мелкой терке или растолочь в ступке. Чеснок для салатов лучше всего использовать толченым. Многим салатам чеснок придает пикантность. Правда, добавлять его в салат рекомендуется перед подачей блюда.
Перец болгарский сладкий (паприка) - красный, зеленый и желтый нужно хорошо вымыть, очистить от плодоножки и семян, а потом нарезать - соломкой, квадратиками или кольцами.
Зелень, пряные растения перед употреблением нужно перебрать, удалить увядшие, испорченные, отделить корешки, несъедобные части, тщательно промыть. Сильно загрязненную зелень необходимо опустить на 15-20 минут в холодную воду, а затем промыть под струей воды, после чего дать ей стечь.
Приготовление салатов

Для приготовления салатов, кроме компонентов растительного происхождения, тех, разумеется, о которых мы рассказали, используют мясо, рыбу, птицу, яйца, продукты моря, которые повышают калорийность и пищевую ценность блюд, обогащая их белками. Хорошая хозяйка всегда может внести в приготовление любого блюда изменения по собственному усмотрению, вкусу, желанию. И это хорошо.

Нестандартность, своеобразие, индивидуальность, умение творчески воспринимать любой рецепт - вот, что должно отличать хозяйку! Ведь идею можно почерпнуть в любой кулинарной книге. Скажем, понравился какой-то рецепт, но вдруг оказывается, что одного компонента недостает, и... интерес сразу угасает, блюдо уже не кажется таким привлекательным. А между тем не все потеряно. Всегда можно заменить недостающий продукт другим, близким.
Попробуйте!

первоисточник статьи http://www.kulina.ru/articles/rec/zakuski/salati/



Интересные мне проекты:
» Dr.Nona International целебная сила минералов мертвого моря у вас дома — официальная регистрация в подарок для участников сайта
» Planeta-Forum.Ru Международный Форум Исследователей

» Глобальная Касса Взаимопомощи инвайт aleksgolden Официальная регистрация в МММ-2012
помогать людям, зная что и тебе помогут при необходимости
Помогаем детально разобраться в проекте, ответим на любые интересующие Вас вопросы через skype Goldkaa

Задать вопрос можно через » Форму обратной связи
 
viliymsДата: Вторник, 21.08.2012, 13:46 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Приветствую! Спасибо за реализацию сайта по данной тематике!
 
viliymsДата: Вторник, 21.08.2012, 16:58 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Приветствую! Спасибо за реализацию сайта по данной тематике!
 
Planeta-Forum.Ru - Форум Исследователей » Мир Оригинальной Кухни и Правильного Питания » Рецепты салатов на любой вкус! » Основное назначение салатов и Приготовление салатов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайта