Здравствуйте! Спасибо, что Вы с нами!
Если Вы захотите добавить комментарий или создать свою тему, Вам нужно пройти регистрацию на сайте.
Часто Посещаемые» Школа Миллионеров * » MLM-Независимый Портал * » Мир Здоровья и Хорошего Настроения * » Мир Путешествий * » Мир Вкусного и Полезного * » Умелые Руки Вашего Города * » Спортивные Открытия и Достижения
Есть Вопросы?
Загляните и присоединяйтесь
» Выбрать Новую тему * » Новости * » Блог * » Гостевая Книга
[ Последние Сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Gold Line ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Planeta-Forum.Ru - Форум Исследователей » Мир Оригинальной Кухни и Правильного Питания » Интересные Заметки и Статьи » ПОДАЧА ВТОРЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД
ПОДАЧА ВТОРЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД
AleksTigraДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1228
Статус: Offline
Вторые горячие блюда приготовляют в большом ассортименте и подают в следующем порядке? рыбные, затем мясные, птица и дичь, овощные, яичные, крупяные и мучные.
Исключение какого-либо блюда не нарушает порядка очередности подачи.
Рыбные блюда (в столовых) подают на мелких подогретых тарелках или алюминиевых сковородах. В ресторане для подачи рыбных вторых блюд используют различную посуду: отварную рыбу подают на блюдах; припущенную (рыба паровая, в рассоле, в томате, по-русски и др.) — в овальных баранчиках с крышкой; жареную рыбу (в сухарях, на вертеле и др.) — на мельхиоровых блюдах; запеченную рыбу (по-русски, в смета ином соусе и др.)— на мельхиоровых сковородах или в раковинах, которые ставят на мелкие тарелки. Соус к отварной рыбе подают отдельно в соуснике.
При заказе рыбы в целом виде, например стерляди, после показа блюда посетителю, официант на подставном столике разделяет рыбу на порции и раскладывает вместе с гарниром на мелкие тарелки. При делении рыбы на порции и укладке их на тарелки надо следить, чтобы куски рыбы по возможности были одинаковыми.
К рыбным блюдам подают специальные рыбные ножи и вилки. При заказе целой рыбы дополнительно используют рыбные лопатки, для того чтобы разделить рыбу на порции и разложить ее на тарелки, а также ложку для разливания соуса.
Если нет рыбных ножей и вилок, то к каждому блюду следует подать лишь одну столовую вилку, которую кладут с правой стороны тарелки.
Мясные блюда в столовых подают на мелких тарелках. В ресторане натуральные изделия (бифштекс, филе и др.) подают на мельхиоровых блюдах или в баранчиках; панированные (отбивные котлеты, шницели и др.) — на мельхиоровых блюдах; тушенные в соусе (рагу, духовая говядина и др.) — в круглых баранчиках с крышкой.
Птицу и дичь подают на блюдах или в овальных баранчиках, а салаты к ним — отдельно в салатниках.
При раскладывании на порции разрубленной курицы или индейки на каждую тарелку кладут два кусочка птицы — один (белый) от грудки и другой (темный) от ножки.
Овощные блюда в столовых подают на подогретых мелких тарелках или алюминиевых сковородах. В ресторанных условиях подача их разнообразится: цветную капусту, артишоки подают на круглых блюдах, на которые кладут салфетку, сложенную конвертом; спаржу — на специальной решетке, покрытой салфеткой, соусы к овощным блюдам подают отдельно в соусниках; зеленый горошек, стручки фасоли, овощи в молочном соусе — в круглой мельхиоровой посуде; овощи запеченные — на мельхиоровых сковородах, в которых они приготовлялись.
Яичницу подают на мельхиоровой сковороде, поставленной на мелкую тарелку, омлеты — на мельхиоровых или фарфоровых блюдах.
Ко всем овощам, если они являются самостоятельными блюдами, подают только вилки. К яичнице также подают вилки, а кроме того, и столовую ложку для перекладывания на тарелку.


Первоисточник http://www.nordfish.ru/



Интересные мне проекты:
» Dr.Nona International целебная сила минералов мертвого моря у вас дома — официальная регистрация в подарок для участников сайта
» Planeta-Forum.Ru Международный Форум Исследователей

» Глобальная Касса Взаимопомощи инвайт aleksgolden Официальная регистрация в МММ-2012
помогать людям, зная что и тебе помогут при необходимости
Помогаем детально разобраться в проекте, ответим на любые интересующие Вас вопросы через skype Goldkaa

Задать вопрос можно через » Форму обратной связи
 
Planeta-Forum.Ru - Форум Исследователей » Мир Оригинальной Кухни и Правильного Питания » Интересные Заметки и Статьи » ПОДАЧА ВТОРЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайта