Здравствуйте! Спасибо, что Вы с нами!
Если Вы захотите добавить комментарий или создать свою тему, Вам нужно пройти регистрацию на сайте.
Часто Посещаемые» Школа Миллионеров * » MLM-Независимый Портал * » Мир Здоровья и Хорошего Настроения * » Мир Путешествий * » Мир Вкусного и Полезного * » Умелые Руки Вашего Города * » Спортивные Открытия и Достижения
Есть Вопросы?
Загляните и присоединяйтесь
» Выбрать Новую тему * » Новости * » Блог * » Гостевая Книга
[ Последние Сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Gold Line ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Planeta-Forum.Ru - Форум Исследователей » Мир Оригинальной Кухни и Правильного Питания » Интересные Заметки и Статьи » ПОДАЧА ВИНА
ПОДАЧА ВИНА
AleksTigraДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1228
Статус: Offline
Подбор и порядок подачи вина — одна из важных сторон правильного обслуживания посетителей. Надо уметь предложить такое вино, чтобы оно не только соответствовало характеру блюда, но и было бы по вкусу потребителю.
Заказанное вино подают после того как на стол поставлены закуски, соответствующие блюда или фрукты.
Наполнять виноградным вином рюмки или бокалы следует до «ленточки», которая имеется на некоторых рюмках и бокалах, т. е. не доливать вино примерно на 0,5 см до края рюмки или бокала.
Шампанское надо подавать охлажденным . Наилучшая температура шампанского, налитого в бокалы, от 5 до 8°.
В неохлажденном шампанском (имеющем температуру 15—20°) слишком бурно выделяется углекислый газ и сокращается время «игры» в бокале.
Наиболее простой и быстрый способ охлаждения шампанского до 5—8° — заблаговременное помещение бутылок в холодильный шкаф. При его отсутствии охлаждение можно производить путем погружения бутылок в ванны со льдом или, в крайнем случае, в сосуд с холодной водой
При охлаждении в холодильном шкафу или в ваннах со льдом надо следить за тем, чтобы не заморозить шампанского, так как оно при этом теряет свои вкусовые качества.
Охлажденное шампанское для дальнейшего поддержания определенной температуры (5—8°) и более эффектной подачи надо помешать в ведерко-холодильник с мелко наколотым льдом и сверху покрывать салфеткой.
Чтобы не загромождать обеденного стола, в особенности если он небольших размеров, ведерко-холодильник с бутылкой шампанского ставят на подсобный столик, придвинутый к обеденному.
Для шампанского рекомендуется использовать высокие бокалы емкостью 100—125 ом3 Такие бокалы прекрасно поддерживают своеобразную «игру» шампанского
Можно пользоваться и бокалами в форме высокой .вазочки.
Для подачи шампанского рекомендуется также использовать высокие бокалы в форме груши емкостью 175—200 см3.
Если в предприятии нет бокалов для шампанского, могут быть использованы фужеры.
Используемые для подачи шампанского бокалы или фужеры должны быть из бесцветного прозрачного тонкого стекла.
Если шампанское перед подачей было помещено в ведерко-холодильник, бутылку необходимо обернуть сложенной салфеткой, чтобы сделать невозможным попадание капель с мокрой бутылки на платье сидящих за столом и на руки официанта.
После того как шампанское разлито в бокалы, бутылку с оставшимся шампанским следует поставить в ведерко-холодильник, а салфетку свернуть конусным колпачком и надеть на горлышко бутылки.


Первоисточник http://www.nordfish.ru/



Интересные мне проекты:
» Dr.Nona International целебная сила минералов мертвого моря у вас дома — официальная регистрация в подарок для участников сайта
» Planeta-Forum.Ru Международный Форум Исследователей

» Глобальная Касса Взаимопомощи инвайт aleksgolden Официальная регистрация в МММ-2012
помогать людям, зная что и тебе помогут при необходимости
Помогаем детально разобраться в проекте, ответим на любые интересующие Вас вопросы через skype Goldkaa

Задать вопрос можно через » Форму обратной связи
 
Planeta-Forum.Ru - Форум Исследователей » Мир Оригинальной Кухни и Правильного Питания » Интересные Заметки и Статьи » ПОДАЧА ВИНА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайта