Здравствуйте! Спасибо, что Вы с нами!
Если Вы захотите добавить комментарий или создать свою тему, Вам нужно пройти регистрацию на сайте.
Часто Посещаемые» Школа Миллионеров * » MLM-Независимый Портал * » Мир Здоровья и Хорошего Настроения * » Мир Путешествий * » Мир Вкусного и Полезного * » Умелые Руки Вашего Города * » Спортивные Открытия и Достижения
Есть Вопросы?
Загляните и присоединяйтесь
» Выбрать Новую тему * » Новости * » Блог * » Гостевая Книга
[ Последние Сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Gold Line ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Planeta-Forum.Ru - Форум Исследователей » Мир Оригинальной Кухни и Правильного Питания » Интересные Заметки и Статьи » ПОДАЧА ЗАКУСОК
ПОДАЧА ЗАКУСОК
AleksTigraДата: Суббота, 30.06.2012, 23:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1228
Статус: Offline
При заказе закусок в первую очередь подают хлеб, который ставят с левой стороны от посетителя, и масло, если оно было заказано, а затем следует подать закуски.
Иногда вместо хлеба или дополнительно к нему заказывают «тост» (ломтики белого хлеба, слегка обжаренные на специальной решетке).
Подают «тост» к зернистой икре, к маслу, шпротам, сардинам, балыку, лососине, семге, укладывая на пирожковую тарелку (2—3 ломтика) или добавляя к хлебу.
При обслуживании в столовых, закусочных и кафе готовые закуски подают на закусочных тарелках или в порционных салатниках, которые ставят на мелкие тарелки.
При заказе закусок нескольких видов, их подают в определенном порядке. Из холодных закусок в первую очередь подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде; вслед за этим подают салаты — рыбные, мясные, овощные; затем следуют холодные мясные закуски — ветчина, язык, жареное мясо, домашняя птица или дичь и т. п.
После холодных закусок иногда подают горячие: почки, жареную ветчину, грибы в сметане и др.
1 Печатаемые материалы посвящены подаче блюд главным образом в условиях ресторана. Столовые и закусочные, перешедшие на самообслуживание, при отпуске блюд и закусок также должны учесть некоторые из приведенных советов.
Икру зернистую подают в икорнице, в металлической части которой (под стеклянной розеткой) положен мелко наколотый лед. Зеленый лук к икре подают отдельно на розетке.
При отсутствии металлической икорницы зернистую икру можно подавать в вазочке (креманке), поставленной на пирожковую тарелку. Для раскладывания икры кладут икорные лопаточки.
Паюсную икру и малосольную рыбу подают на блюдах или тарелках.
Салаты рыбные, мясные, овощные подают в хрустальных или фарфоровых салатниках; их ставят на мелкую столовую или десертную тарелку. На тарелку кладут ложку столовую или десертную, в зависимости от величины салатника. Если салат, например зеленый, служит дополнением к какому-либо блюду, то его ставят с левой стороны столовой тарелки, поданной с кушаньем.
Рыбу отварную, ветчину, сборную закуску (ассорти) подают на фарфоровых или мельхиоровых блюдах или тарелках.
Горячие закуски — почки, форшмак, грибы и др.— подают в той же посуде, в которой они были приготовлены.
Некоторые виды горячих закусок — почки, яичные кашки и др.— подают в кокотницах, поставленных на закусочные тарелки.


Первоисточник http://www.nordfish.ru/



Интересные мне проекты:
» Dr.Nona International целебная сила минералов мертвого моря у вас дома — официальная регистрация в подарок для участников сайта
» Planeta-Forum.Ru Международный Форум Исследователей

» Глобальная Касса Взаимопомощи инвайт aleksgolden Официальная регистрация в МММ-2012
помогать людям, зная что и тебе помогут при необходимости
Помогаем детально разобраться в проекте, ответим на любые интересующие Вас вопросы через skype Goldkaa

Задать вопрос можно через » Форму обратной связи
 
Planeta-Forum.Ru - Форум Исследователей » Мир Оригинальной Кухни и Правильного Питания » Интересные Заметки и Статьи » ПОДАЧА ЗАКУСОК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайта