AleksTigra | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:39 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1228
Статус: Offline
| При заказе закусок в первую очередь подают хлеб, который ставят с левой стороны от посетителя, и масло, если оно было заказано, а затем следует подать закуски. Иногда вместо хлеба или дополнительно к нему заказывают «тост» (ломтики белого хлеба, слегка обжаренные на специальной решетке). Подают «тост» к зернистой икре, к маслу, шпротам, сардинам, балыку, лососине, семге, укладывая на пирожковую тарелку (2—3 ломтика) или добавляя к хлебу. При обслуживании в столовых, закусочных и кафе готовые закуски подают на закусочных тарелках или в порционных салатниках, которые ставят на мелкие тарелки. При заказе закусок нескольких видов, их подают в определенном порядке. Из холодных закусок в первую очередь подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде; вслед за этим подают салаты — рыбные, мясные, овощные; затем следуют холодные мясные закуски — ветчина, язык, жареное мясо, домашняя птица или дичь и т. п. После холодных закусок иногда подают горячие: почки, жареную ветчину, грибы в сметане и др. 1 Печатаемые материалы посвящены подаче блюд главным образом в условиях ресторана. Столовые и закусочные, перешедшие на самообслуживание, при отпуске блюд и закусок также должны учесть некоторые из приведенных советов. Икру зернистую подают в икорнице, в металлической части которой (под стеклянной розеткой) положен мелко наколотый лед. Зеленый лук к икре подают отдельно на розетке. При отсутствии металлической икорницы зернистую икру можно подавать в вазочке (креманке), поставленной на пирожковую тарелку. Для раскладывания икры кладут икорные лопаточки. Паюсную икру и малосольную рыбу подают на блюдах или тарелках. Салаты рыбные, мясные, овощные подают в хрустальных или фарфоровых салатниках; их ставят на мелкую столовую или десертную тарелку. На тарелку кладут ложку столовую или десертную, в зависимости от величины салатника. Если салат, например зеленый, служит дополнением к какому-либо блюду, то его ставят с левой стороны столовой тарелки, поданной с кушаньем. Рыбу отварную, ветчину, сборную закуску (ассорти) подают на фарфоровых или мельхиоровых блюдах или тарелках. Горячие закуски — почки, форшмак, грибы и др.— подают в той же посуде, в которой они были приготовлены. Некоторые виды горячих закусок — почки, яичные кашки и др.— подают в кокотницах, поставленных на закусочные тарелки.
Первоисточник http://www.nordfish.ru/
Интересные мне проекты: » Dr.Nona International целебная сила минералов мертвого моря у вас дома — официальная регистрация в подарок для участников сайта » Planeta-Forum.Ru Международный Форум Исследователей » Глобальная Касса Взаимопомощи инвайт aleksgolden Официальная регистрация в МММ-2012 помогать людям, зная что и тебе помогут при необходимости Помогаем детально разобраться в проекте, ответим на любые интересующие Вас вопросы через skype Goldkaa
Задать вопрос можно через » Форму обратной связи
|
|
| |